Jumat, 14 Juli 2017

Creator & ASUS ZenBook



Tau kan yang brand ASUS? Nggak cuma memproduksi telepon pintar aja loh, ASUS juga serius menggarap pasar notebook kelas atas. ASUS kembali merilis varian notebooknya dari lini ZenBook.


Owww tidaaaakkk.... ini loh teman si ASUS ZenBook UX410UQ. Eyaaamplop cantik banget ya notebooknya. Cucok banget nih nemenin mamak gahol nongkrong di cafe-cafe ngehits sembari mencari ide postingan. Lalu timbul pertanyaan, niatnya nyari inspirasi atau mau pamer notebook? Sudahlah, jujur saja....


Teman, ultrabook model terbaru ini ditujukan bagi para ZenCreator, alias penguna kreatif, yang banyak menghasilkan karya dan konten-konten yang membutuhkan tingkat kreativitas tinggi dalam proses penciptaannya.

Notebook berbasis sistem operasi Windows 10 dan Intel Core i7 generasi ke-7 Kaby Lake ini merupakan generasi penerus dari ZenBook UX310 dengan beragam upgrade dari perangkat pendukungnya. Yang paling ahseg nih, ukuran layarnya diperbesar menjadi 14 inch. Etapi enggak serta-merta bikin dimensi notebook ini jadi jauh lebih besar lhoooo. Bahkan notebook layar 14 inci yang satu ini punya ukuran yang serupa dengan notebook berukuran 13 inci.



Lho koq bisa gitu?

Gini giniii... ASUS ZenBook UX410UQ ini bisa tetap tampil singset dengan penggunaan bezel yang tipis, hanya 6 milimeter, sehingga membuat screen to body ratio-nya mencapai 80%. Jauh lebih tinggi dibanding varian sebelumnya. ZenBook UX410UQ memiliki ketebalan hanya 1,895 cm dan diperkuat Core i7-7500U yang punya cache sebesar 4MB berkecepatan hingga 3.50 GHz. 
 
Notebook ini digadang-gadang oleh Galip Fu, Country Marketing Manager ASUS Indonesia, sebagai pendukung utama pembuatan konten kreatif mulai dari artikel, olah foto, desain grafis hingga multimedia. ZenBook UX410UQ sudah didukung oleh spesifikasi mumpuni berbasis Intel Core i7 generasi ke-7 dan juga graphic card Nvidia GeForce.

Pada umumnya, notebook ultra tipis atau yang disebut juga dengan ultrabook hanya diperkuat oleh grafis terintegrasi seperti Intel HD Graphics. Pada ZenBook UX410UQ, ASUS memenuhi kebutuhan pengguna dengan adanya kekuatan Nvidia GeForce 940MX dengan GDDR3 VRAM sebesar 2GB yang piawai handle olahan foto, video ataupun multimedia playback.
 
Untuk memori utama, ASUS telah menggunakan RAM DDR4 2133MHz pada ZenBook UX410UQ. RAM berteknologi terbaru ini menawarkan bandwidth hingga 34GBps, jauh lebih tinggi dibandingkan dengan RAM DDR3 yang antara 17GBps sampai 30GBps. Ini membuat performa notebook secara keseluruhan menjadi lebih tinggi lagi dibanding notebook pada umumnya.
 
Dengan layar LED backlit 14 inci rasio 16:9, ZenBook UX410UQ mendukung resolusi FullHD 1920x1080. Panel Anti-Glare yang disediakan juga dapat mereduksi pantulan silau yang mungkin akan muncul dari arah belakang pengguna. Adapun layar IPS membuat tampilan dapat dilihat dengan baik dari sudut pandang hingga 178 derajat. Diharapkan layar ini akan meningkatkan kreativitas dan kenyamanan para pengguna saat sedang melakukan proses kreatif. 
 
 

Desain Premium dan Kompak

 

Dengan ketebalan hanya 1,895cm dan bobot kurang dari 1,5Kg, notebook ini menawarkan ketipisan dan keringanan yang luar biasa untuk ukuran sebuah notebook 14 inci. Dengan demikian, pengguna tak perlu mengkhawatirkan aspek mobilitas saat menjinjing ZenBook UX410UQ ini ke manapun ia pergi. 

 

Untuk menunjang penampilan, ASUS juga mendesain notebook dengan finishing concentric circle yang menjadi ciri khas ultrabook premium ASUS ZenBook sejak awal kehadirannya. Dua pilihan warna yang disediakan, yakni Rose Gold dan Quartz Grey, membuat pengguna dapat memilih varian mana yang lebih pas dengan identitasnya. 

Performa Tinggi dengan Intel Core i7 dan Nvidia GeForce 

 

ASUS ZenBook UX410UQ sudah menggunakan prosesor Intel kelas atas generasi terbaru dan dilengkapi pula oleh grafis berbasis Nvidia GeForce 940MX untuk mengakselerasikan performa. Kombinasi kedua chip CPU dan GPU tersebut membuat seluruh aplikasi berjalan lebih mulus dan bahkan game pun dapat dimainkan dengan lancar.
 
 
Untuk menampung penyimpanan data dan konten digital, ASUS ZenBook UX410UQ mendukung harddisk SATA hingga sebesar 1TB. Sebagai penyimpanan utama, ASUS menyediakan storage berbasis SATA3 M.2 SSD hingga sebesar 512GB. Penggunaan SSD ini menghadirkan performa yang jauh lebih tinggi hingga 15 kali lebih cepat, khususnya saat pengguna sedang menjalankan sistem operasi, aplikasi, membuka ataupun menyimpan data.
 
 
Bagi mereka yang memiliki mobilitas tinggi bakalan terbantu banget dengan touchpad yang disediakan. Lapisan kaca yang disertakan di permukaan touchpad menawarkan user experience yang lebih baik. Touchpad akan terasa lebih smooth dan nyaman saat disentuh. 
Seperti pada notebook ASUS lain pada umumnya, ZenBook UX410UQ juga sudah didukung oleh seamless one-piece keyboard yang akan membuat pengalaman mengetik menjadi lebih nyaman. Keyboard jenis ini lebih padat dan kuat sehingga terasa mantap saat ditekan. Belum lagi travel distance tombolnya yang mencapai 1,6 mm atau hampir 3 kali lebih jauh dibanding notebook pada umumnya, membuat pengalaman mengetik menjadi semakin menyenangkan. Selain itu, yang juga sangat penting, notebook ini juga dilengkapi dengan Illuminated Chiclet Keyboard sehingga pengguna bisa tetap bekerja dengan nyaman meski di malam hari atau dalam kondisi pencahayaan redup. 
  
 
Di Indonesia ultrabook 14 inci yang tipis dan berkinerja tinggi ini telah tersedia di pasaran di kisaran harga Rp 15.799.000. Yang menarik, setiap pembelian unit ZenBook UX410UQ pengguna juga akan mendapatkan sleeve premium dari ASUS untuk memudahkan mereka membawa notebook ini ke manapun mereka pergi. 
Demi kemudahan saat akan menghubungkan notebook ini dengan proyektor saat akan melakukan presentasi, ASUS juga menyediakan aksesoris HDMI to VGA cable. Adapun untuk terhubung dengan jaringan, tersedia pula USB 3.0 to RJ45 dongle. Semuanya tersedia secara cuma-cuma di dalam paket penjualannya. 

Spesifikasi


CPU
Intel® Core™ i7 7500U Processor (4M Cache, 
up to 3.50GHz)
Operating System
Windows 10
Memory
8GB DDR4 2133MHz SDRAM + 1 x SO-DIMM socket, up to
 16GB RAM
Storage
1TB 5400RPM SATA HDD + 128GB SATA3 M.2 SSD
Display
14” FHD (1920x1080) IPS 178˚ (wide-viewing angle display)  
Anti-Glare with 72% NTSC
Graphics
NVIDIA GeForce 940MX, with 2GB GDDR3 VRAM
Input/Output
2x USB 2.0, 1x USB 3.0, 1x USB3.1 Type-C (gen 1), 
1x Headphone-out & Audio-in Combo Jack, 1x HDMI
Keyboard
Illuminated Chiclet Keyboard
Camera
HD Web Camera
Connectivity
802.11ac+Bluetooth 4.1 (Dual band) 2*2
Audio
Support Windows 10 Cortana, ASUS SonicMaster Technology
Battery
3 Cells 48 Whrs Battery
Dimension
323 x 223 x 18.95 cm (WxDxH)
Weight
1.45Kg with Battery
Colors
Rose Gold, Quartz Grey
Accessories
Sleeve + USB3.0 to RJ45 cable + HDMI to VGA cable
Price
Rp15.799.000
Warranty
2 tahun garansi global

 

Kamis, 01 Januari 2015

Film dan Seri TV Yang Paling Banyak Dibajak di Tahun 2014


Sepanjang tahun, selalu saja ada film dan seri TV yang dibajak dan disebarluaskan secara ilegal oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. Di Indonesia sendiri, kemarin heboh gara-gara muncul link download Stand By Me Doraemon di media sosial, padahal film-nya sendiri masih tayang.


 Seakan tidak berhenti sampai disitu, toko film bajakan juga mulai memperjual belikan film layar lebar Doraemon.

Meskipun begitu, sepertinya Stand By Me Doraemon bukanlah film yang paling banyak dibajak secara worldwide tahun 2014 ini. Film yang banyak dibajak termasuk The Wolf of Wall Street, Frozen, dan Gravity termasuk Thor: The Dark World, dan Captain America: The Winter Soldier menurut Excipio (via Variety). Sementara TV seri adalah, sudah bisa ditebak, Game of Thrones dan The Walking Dead menurut laporan Torrent Freak

Minggu lalu, The Interview telah dirilis secara online dan hanya berhasil mendapat $15 juta. Film inipun tidak luput dari pembajakan dan telah dibajak/diunduh secara ilegal sebanyak 750.000 kali dalam 20 jam pertama setelah perilisannya. 

Berikut ini adalah daftar lengkap 20 film dan 10 seri TV yang paling sering dibajak tahun 2014.
Film Yang Paling Sering Dibajak Tahun 2014:
1. The Wolf of Wall Street: 30,035 juta
2. Frozen: 29,919 juta
3. RoboCop (termasuk versi 1987 dan 2014): 29,879 juta
4. Gravity: 29,357 juta
5. The Hobbit: The Desolation of Smaug: 27,627 juta
6. Thor: The Dark World: 25,749 juta
7. Captain America: The Winter Soldier: 25,628 juta
8. The Legend of Hercules: 25,137 juta
9. X-Men: Days of Future Past: 24,380 juta
10. 12 Years a Slave: 23,653 juta
11. The Hunger Games: Catching Fire: 23,543 juta
12. American Hustle: 23,143 juta
13. 300: Rise of an Empire: 23,096 juta
14. Transformers: Age of Extinction: 21,65 juta
15. Godzilla: 20,956 juta
16. Noah: 20,334 million
17. Divergent: 20,312 million
18. Edge of Tomorrow: 20,299 million
19. Captain Phillips: 19,817 million
20. Lone Survivor: 19,130 million
 

Film Yang Harus Ditonton di Tahun 2015

1. Jupiter Ascending 

 

Film yang diperankan oleh Channing Tatum ini dirilis pada 6 Februari 2015. Film ini menceritakan tentang Channing Tatum dan Mila Kunis star "Jupiter Ascending", sebuah fiksi ilmiah petualangan epik asli dari pembuat film Lana dan Andy Wachowski. Jupiter Jones (Kunis) lahir di bawah langit malam, dengan tanda-tanda memprediksi bahwa dia ditakdirkan untuk hal-hal besar. Sekarang tumbuh, Jupiter mimpi dari bintang tapi bangun dengan realitas dingin dari pekerjaan membersihkan rumah orang lain dan lari tak berujung istirahat buruk.

Hanya ketika Caine (Tatum), yang direkayasa secara genetik ex - militer pemburu, tiba di Bumi untuk melacak ke bawah tidak Jupiter mulai sekilas nasib yang telah menunggunya sepanjang tanda tangan genetik menandai dia sebagai di baris berikutnya untuk warisan luar biasa yang bisa mengubah keseimbangan kosmos.

2. Insidious: Chapter 3

Insidious: Chapter 3 berkisah tentang teror yang dialami seorang gadis remaja dan keluarganya, yang terjadi sebelum kejadian-kejadian yang menimpa keluarga Lambert di dua film sebelumnya. Dijanjikan juga film ini akan membawa penonton lebih dalam menyelami dunia astral The Further yang penuh misteri.
Channing Tatum dan Mila Kunis star "Jupiter Ascending", sebuah fiksi ilmiah petualangan epik asli dari pembuat film Lana dan Andy Wachowski. Jupiter Jones (Kunis) lahir di bawah langit malam, dengan tanda-tanda memprediksi bahwa dia ditakdirkan untuk hal-hal besar. Sekarang tumbuh, Jupiter mimpi dari bintang tapi bangun dengan realitas dingin dari pekerjaan membersihkan rumah orang lain dan lari tak berujung istirahat buruk.

Hanya ketika Caine (Tatum), yang direkayasa secara genetik ex - militer pemburu, tiba di Bumi untuk melacak ke bawah tidak Jupiter mulai sekilas nasib yang telah menunggunya sepanjang tanda tangan genetik menandai dia sebagai di baris berikutnya untuk warisan luar biasa yang bisa mengubah keseimbangan kosmos. - See more at: http://filmbioskop2015.blogspot.com/2014/10/film-jupiter-ascending-2015-bioskop.html#sthash.NNoQLyAc.dpuf
Channing Tatum dan Mila Kunis star "Jupiter Ascending", sebuah fiksi ilmiah petualangan epik asli dari pembuat film Lana dan Andy Wachowski. Jupiter Jones (Kunis) lahir di bawah langit malam, dengan tanda-tanda memprediksi bahwa dia ditakdirkan untuk hal-hal besar. Sekarang tumbuh, Jupiter mimpi dari bintang tapi bangun dengan realitas dingin dari pekerjaan membersihkan rumah orang lain dan lari tak berujung istirahat buruk.

Hanya ketika Caine (Tatum), yang direkayasa secara genetik ex - militer pemburu, tiba di Bumi untuk melacak ke bawah tidak Jupiter mulai sekilas nasib yang telah menunggunya sepanjang tanda tangan genetik menandai dia sebagai di baris berikutnya untuk warisan luar biasa yang bisa mengubah keseimbangan kosmos. - See more at: http://filmbioskop2015.blogspot.com/2014/10/film-jupiter-ascending-2015-bioskop.html#sthash.NNoQLyAc.dpuf
Channing Tatum dan Mila Kunis star "Jupiter Ascending", sebuah fiksi ilmiah petualangan epik asli dari pembuat film Lana dan Andy Wachowski. Jupiter Jones (Kunis) lahir di bawah langit malam, dengan tanda-tanda memprediksi bahwa dia ditakdirkan untuk hal-hal besar. Sekarang tumbuh, Jupiter mimpi dari bintang tapi bangun dengan realitas dingin dari pekerjaan membersihkan rumah orang lain dan lari tak berujung istirahat buruk.

Hanya ketika Caine (Tatum), yang direkayasa secara genetik ex - militer pemburu, tiba di Bumi untuk melacak ke bawah tidak Jupiter mulai sekilas nasib yang telah menunggunya sepanjang tanda tangan genetik menandai dia sebagai di baris berikutnya untuk warisan luar biasa yang bisa mengubah keseimbangan kosmos. - See more at: http://filmbioskop2015.blogspot.com/2014/10/film-jupiter-ascending-2015-bioskop.html#sthash.NNoQLyAc.dpuf
Channing Tatum dan Mila Kunis star "Jupiter Ascending", sebuah fiksi ilmiah petualangan epik asli dari pembuat film Lana dan Andy Wachowski. Jupiter Jones (Kunis) lahir di bawah langit malam, dengan tanda-tanda memprediksi bahwa dia ditakdirkan untuk hal-hal besar. Sekarang tumbuh, Jupiter mimpi dari bintang tapi bangun dengan realitas dingin dari pekerjaan membersihkan rumah orang lain dan lari tak berujung istirahat buruk.

Hanya ketika Caine (Tatum), yang direkayasa secara genetik ex - militer pemburu, tiba di Bumi untuk melacak ke bawah tidak Jupiter mulai sekilas nasib yang telah menunggunya sepanjang tanda tangan genetik menandai dia sebagai di baris berikutnya untuk warisan luar biasa yang bisa mengubah keseimbangan kosmos. - See more at: http://filmbioskop2015.blogspot.com/2014/10/film-jupiter-ascending-2015-bioskop.html#sthash.NNoQLyAc.dpuf


3. Furious 7

Film  Furious 7 akan melanjutkan kisah diseri sebelumnya, yaitu Fast & Furious 6. Kisah sebelumnya menceritakan dimana sang ketua tim yang bernama Dom (Vin Diesel) sukses menyelamatkan kekasihnya Ortiz (Michelle Rodriguez) dari tangan sang penjahat, Owen Shaw (Luke Evans).
 
Keberhasilan Dom (Van Diesel) dalam menyelamatkan kekasihnya dan mengalahkan Shaw (Luke Evans) justru memunculkan masalah baru, memang benar dendam tidak akan menyelesaikan sebuah masalah. Namun, tanpa adanya dendam maka serial sebuah film action tidak akan menjadi berkelanjutan. Keluarga adalah segalanya, mungkin fakta itulah yang melandasi sifat aktor yang diperankan Jason Statham. Merasa tak terima dengan kekalahan yang diterima oleh sang kakak, adik Owen yang diperankan oleh Jason Statham pun bersiap menuntut balas. Film 'Fast and Furious 7' masih dengan Dominic Toretto dan Brian O'Conner melaksanakan misi baru, yaitu penyelamatan seorang gadis. Sedangkan gadis yang akan diselamatkan tersebut diperankan oleh Michelle Rodriguez. Guna mencegah ceritanya menjadi kehilangan arah, Penulis naskah Chris Morgan memutuskan untuk membuat adegan kepergian karakter Brian O Connor (Paul Walker).     Dirilis tanggal 3 April 2015.

4. The Avengers: Age of Ultron
Ini Dia! Sinopsis Resmi Dari Film 'AVENGERS: AGE OF ULTRON'
  AGE OF ULTRON akan dibintangi oleh Robert Downey Jr., yang kembali bermain menjadi Iron Man, bersama Chris Evans sebagai Captain America, Chris Hemsworth memerankan Thor dan Mark Ruffalo sebagai The Hulk. Selain itu juga ada Scarlett Johansson (Black Widow) serta Jeremy Renner (Hawkeye), mereka akan dibantu oleh Samuel L. Jackson sebagai Nick Fury dan Cobie Smulders menjadi Agent Maria Hill. Tim ini harus bersatu untuk mengalahkan James Spader sebagai Ultron, seorang penjahat menakutkan penguasa teknologi yang ingin memusnahkan umat manusia.

Di tengah cerita, mereka bertemu dua pendatang baru yang misterius dan kuat, Wanda Maximoff, diperankan oleh Elizabeth Olsen, serta Pietro Maximoff (Aaron Taylor-Johnson), dan bertemu dengan kawan lama dalam wujud baru, ketika Paul Bettany menjadi Vision. Ditulis dan disutradarai oleh Joss Whedon dan diproduseri Kevin Feige, AVENGERS: AGE OF ULTRON diadaptasi dari cerita buku komik terkenal dari Marvel, THE AVENGERS, dan pertama kali dirilis pada tahun 1963.

Bersiaplah untuk sebuah ketegangan dari berbagai aksi ketika The Avengers kembali dalam AVENGERS: AGE OF ULTRON pada 1 Mei 2015.

5. Jurassic World

Seperti yang kita tahu bahwa Spielberg adalah pencetus film Jurassic Park pertama kali tahun 1993, maka film terbaru tentang dinosaurus kali ini akan disutradari oleh Colin Trevorrow yang akan rilis 2015 nanti. Jurassic World akan bercerita sekitar 20 tahun setelah kekacauan di kota saat terjadi di film Jurassic Park. 

Setelah peristiwa tersebut, orang-orang lambat laun mulai melupakan bencana yang telah berlalu. Mereka kemudian membuat taman wisata dinosaurus di pulau Isla Nublar melalui Costa Rica dengan kapal feri sebagai jalan masuknya. Di tempat itu, semua fasilitas sudah lengkap. Mulai dari taman, hotel klub malam, hingga dinosaurus hidup. Pengunjung bisa bersentuhan begitu dekat dari yang pernah mereka bayangkan.





6. Fantastic Four


f4


"The Fantastic Four, menggambarkan ulang secara kontemporer tim superhero asli dan terpanjang milik Marvel, berpusat pada empat pemuda asing yang berpindah tempat ke sebuah dunia alternatif dan berbahaya, yang mengubah bentuk fisik mereka dengan cara mengejutkan."
"Kehidupan mereka yang terbalik tak dapat ditarik kembali, tim tersebut harus belajar untuk memanfaatkan kemampuan baru mereka yang mengerikan dan bekerja sama untuk menyelamatkan bumi dari bekas teman berbalik menjadi musuh."

The Fantastic Four diperankan oleh Miles Teller sebagai Reed, Kate Mara sebagai Sue, Michael B. Jordan sebagai Johnny, Jamie Bell sebagai Ben, Toby Kebbell sebagai Dr. Doom, serta Reg E. Cathey sebagai Dr. Franklin Storm.
Produser sekaligus penulis naskah Simon Kinberg membuang konsep filmnya jauh dari dunia X-Men. Versi baru The Fantastic Four ini, rencananya bakal mendarat di bioskop AS pada 7 Agustus 2015.

7. Terminator: Genesis

Film Terminator: Genisys dijadwalkan tayang tanggal 1 Juli 2015.

8. Ant-Man
 
 Karakter utama dalam Ant-Man versi film adalah Scott Lang, mantan penjahat yang mencuri dan mengenakan kostum Ant-Man, hingga pada akhirnya diminta pemiliknya, Hank Pym untuk menyelamatkan dunia.

Paul Rudd didaulat sebagai Scott Lang, Michael Douglas sebagai Dr. Hank Pym, Evangeline Lilly sebagai putri Hank Pym bernama Hope Van Dyne, dan Corey Stoll sebagai penjahat bernama Darren Cross alias Yellowjacket. Ant-Man sudah siap untuk tayang pada 17 Juli 2015.

Setelah Ant-Man, tahap tiga film-film Marvel Studios bakal dibuka oleh Captain America: Civil War pada 6 Mei 2016 dan akan ditutup oleh Avengers: Infinity War Part 2 pada 3 Mei 2019.

9. The Hunger Games: Mockingjay, Part 2 
 
 Film yang merupakan kelanjutan dari The Hunger Games: Mockingjay, Part 1 ini bakal dirilis tanggal 20 November 2015

10. Kungfu Panda 3


Filmnya juga masih diarahkan oleh Sutradara film kedua “Kung Fu Panda“, Jennifer Yuh Nelson.
Sudah siap menyaksikan aksi kocak Po, master Sifu, dan kawan-kawannya yang lain di Kung Fu Panda 3?
Anda bisa menantikannya di bioskop mendekati momen natal pada tanggal 23 Desember 2015.

11. Assassin’s Creed

 

Fox dan Ubisoft telah mengumumkan bahwa video game RPG populer Assassin’s Creed akan diangkat ke layar lebar dengan tahun rilis 2015. Michael Fassbender (“Prometheus”, “X-Men: First Class”) dikabarkan akan memerankan Desmond Miles, meskipun belum ada pengumuman resmi dari pihak Fox. Skenario film ini akan digarap oleh seorang penulis asal Inggris, Michael Lesslie. Dirilis 19 Juni 2015 

 12. Mission: Impossible V 

Belum banyak bocoran tentang produksi Mission: Impossible 5 yang saat ini masih dalam tahap pengembangan. Namun rumor sempat menyebut-nyebut terlibatnya sejumlah nama seperti, Jeremy Renner, Paula Patton, juga Ving Rhames di film ini.
 
Sementara itu sang aktor utama, Cruise, setelah tampil lewat Oblivion di awal tahun ini, dirinya akan kembali terlihat dalam film action Sci-Fi bersama Emily Blunt, Edge of Tomorrow yang dijadwalkan untuk rilis pada 6 Juni 2014 di AS.

13. Taken 3 
 
Liam Neeson, Maggie Grace, Forest Whitaker, Framke Janssen menjadi bintang utama daam film Take 3 yang menceritakan seorang pensiunan agen CIA bernama Bryan Mills (Liam Neeson).

Bryan Mills harus kembali mendapat masalah, dia dituduh membunuh orang dekat dengan rumahnya. Franck Dotler yang diperankan oleh Forest Whitaker seorang inspektur polisi yang smart pun menjadi salah satu yang mengejarnya. Kemudian Mills menggunakan set taktik tertentu untuk melacak pembunuh yang sebenarnya.

Selain lari dari seorang inspektur polisi, Mills juga harus terus berlari untuk menghindari pengejaran tanpa henti dari CIA, dan FBI. Rilis
9 Januari 2015 

20 November 2015
20 November 2015





Senin, 22 Desember 2014

Adegan Doraemon : Stand By Me Dalam Short Movie


1. Serial Doraemon “Shizuka Di Dalam Telur”



Dalam serial ini diceritakan kalau Nobita sangat cemburu dengan Dekisuki yang selalu dekat dengan Shizuka sehingga dia meminta bantuan Doraemon untuk mengeluarkan alat yang dapat membuat Shizuka menyukainya. Lalu dikeluarkan lah alat Telur Pengeram, alat itu berfungsi agar orang yang masuk ke dalam telur tersebut setelah 15 menit begitu keluar akan menyukai atau bahkan menggilai orang yang pertama kali dilihatnya.  Tapi seperti biasanya walaupun Shizuka berhasil masuk ke dalamnya tapi Nobita selalu kena batunya dan tidak berhasil membuat Shizuka menyukainya karena ternyata tanpa diduga Lubang Penembus , alat yang digunakan agar Shizuka dapat masuk ke dalam telur tersebut ternyata membuat Dekisuki juga jatuh ke kamar Nobita. Sehingga setelah 15 menit didalam telur Shizuka keluar lalu yang dia lihat ternyata adalah Dekisuki yang ternyata tanpa sadar terperosok masuk ke dalam Lubang Penembus.

Perbedaanya 

Dan di film Stand By Me versi 3D cerita inipun dihadirkan tapi sedikit ada perbedaannya. Karena didalam film Stand By Me 3D ini ada tambahan dimana Giant masuk ke dalam telur tersebut dan orang yang pertama dia lihat itu adalah Suneo sehingga Suneopun dikejar2 oleh Giant. Dan kalau di versi serial kartun 2Dnya sesaat setelah Shizuka masuk ke dalam telur , Nobita merasa terganggu dengan adanya pekerja listrik yang sedang memperbaiki jaringan listrik di sekitar rumah Nobita yang membuat Nobita bermasalah dengan hal tersebut dan membuat dia lupa untuk menunggui telur yang berisi Shizuka tersebut. Tapi kalau di versi 3Dnya Nobita terganggu oleh adanya Suneo yang meminta bantuan karena dikejar2 Giant.

2.  Short Movie Doraemon ” Malam Sebelum Pernikahan “


Di film Stand By Me 3D inipun dihadirkan cerita mengenai malam terakhir sebelum Nobita dan Shizuka menikah.

Perbedaanya
Sebenarnya kalau di versi 2D ini ceritanya lebih luas dan banyak menceritakan mengenai sifat Nobita yang walaupun bodoh dan ceroboh tapi dia adalah orang yang selalu ikhlas membantu siapapun , dan itulah yang membuat ayah Shizuka mempercayai Nobita untuk menikah dengan putrinya.
Perbedaan versi 2D dan 3D ini mungkin ada dicerita saat Nobita tergesa2 ke gedung tempat pernikahan yang ternyata pernikahannya itu sebenarnya dilangsungkan besok hari bukan hari itu. Kalau di versi 2D Nobita menuju ke gedung tersebut menggunakan Taksi , dan saat masuk ke dalam gedung dia lupa membayar Taxi sehingga dia dikejar2 oleh supir Taxi, dan apesnya ternyata Nobita lupa membawa dompetnya, tapi untunglah disitu dia bertemu Shizuka jadi dia kemudian dibantu oleh Shizuka.  Dan setelah itu ceritanya berlanjut mengisahkan kepedulian Nobita untuk menyelamatkan seekor kucing yang terpisah dengan pemiliknya, dan itu lah yang membuat Shizuka tambah yakin jika dia memang tidak salah memilih Nobita untuk menjadi suaminya. Sementara di versi 3Dnya Nobita datang ke gedung tersebut mengendarai kendaraan pribadinya dan kisah mengenai dikejar2 supir taksi dan bertemu Shizuka serta menyelamatkan kucing dihilangkan.

3. Serial Doraemon ‘Hadiah di Gunung Salju”


Kemudian ada juga cerita yang menceritakan kejadian di gunung salju dengan judul ” Hadiah Di Gunung Salju”, kisah dimana Nobita berencana menyelamatkan Shizuka dibadai salju. Di film 3D nya scene ini memang adalah scene yang paling menyentuh.

Perbedaanya
Di dalam versi kartun 2D Nobita sebenarnya berniat untuk menemani dan melindungi Shizuka dewasa di gunung salju karena merasa kasihan terhadap Shizuka yang dimana Nobita dewasa tidak bisa menemaninya karena terkena flu berat, tapi alih2 malah dia yang justru merepotkan Shizuka, dan akhirnya Nobita kembali ke masa kini dengan rasa kecewa karena tidak bisa melindungi Shizuka. Tapi endingnya tetap sama yaitu ternyata Shizuka menerima lamaran Nobita, cuma kalau di versi 3D di Stand By Me, disitu Nobita bener2 melindungi Shizuka dengan sekuat tenaga dan Shizuka menyatakan menerima lamaran Nobita di dalam gua sedangkan di versi 2D nya Shizuka menerima lamaran Nobita dirumahnya setelah kembali dari gunung.  Dan di versi 3D nya juga ada tambahan dimana saat Nobita sudah bingung untuk menolong Shizuka yang sudah jatuh pingsan, dia kemudian berteriak agar dirinya yang sudah dewasa bisa mengingat kejadian tersebut, sehingga akhirnya Nobita dewasa yang asli datang menjemput mereka.

Selain beberapa tambahan serial dan short movie yang dimasukan ke dalam film REMAKE Stand By Me ini juga memiliki beberapa perbedaan. Mungkin boleh dibilang film versi 3D ini lebih lengkap karena merangkum semua cerita Doraemon dan Nobita mulai dari pertama kali dia bertemu Nobita dan juga beberapa scene yang sudah saya ceritakan diatas. Tapi ada sedikit pergeseran cerita disini dimana di film Stand By Me versi 3D ini Doraemon di set / diprogram oleh Soby atau kalau di manga nya itu bernama Sewashi yaitu cucu dari cucunya Nobita untuk kembali lagi ke masa depan setelah Nobita berbahagia dan berhasil menikahi Shizuka. Padahal yang kita tahu Doraemon tidak pernah diset seperti itu yang kita tahu Doraemon dikirim Sewashi untuk membantu Nobita agar kehidupan dan masa depannya bisa berubah menjadi lebih baik, hanya itu saja.

sumber : kompasiana

[Review] Film Doraemon : Stand By Me


Robot kucing ini memang disukai oleh anak kecil. Karena tingkahnya yang lucu dan sebagainya. Beberapa waktu lalu, film Doraemon telah dirilis yang berjudul Stand By Me. Dan penontonnya pun lumayan banyak. Dan sekarang, saya akan memberikan review saya terhadap film ini.


Cerita dimulai dengan kedatangan Doraemon dan Sobi (buyutnya nobita) dari masa depan ke masa lalu untuk membantu kehidupan nobita yang hancur. Doraemon pun diberi misi untuk membantu nobita agar bahagia. Dan doraemon tidak diijinkan kembali ke masa depan sebelum nobita bahagia.


Adegan cerita dalam film Stand By Me ini sudah pernah dipublikasikan di komik maupun seri animenya. Jadi, terlalu mudah untuk menebak jalan cerita yang ada di film ini . Klik disini untuk melihat beberapa Short Movie / Serial Doaremon yang dimasukan juga dalam Doraemon Stand By Me ini

Gambar Nobita Doraemon 3D 2014

Film yang berdurasi selama kurang lebih 95 menit ini memancing emosi penonton. Di dalam film tersebut juga terdapat adegan adegan yang membuat kita terharu (sedih) .  Tetapi suasana humor dalam film ini kurang terasa. Padahal di komik/short movie nya, adegan humornya cukup terasa. 

1418645857926770926 

Grafis, tampilan serta animasi dalam film ini sangat memukau. Saya sangat menyarankan anda untuk menontonnya dalam 3D. 

Selain itu, di film ini juga terdapat pesan moral nya tersendiri. Nobita harus bekerja keras dengan usahanya sendiri agar masa depannya indah. 

Gambar Film Animasi Doraemon 3D 2014 Nobita Shizuka Gian Suneo

Anehnya, di film doraemon ini, kita tidak dapat mendengar lagu khas doraemon.  Entah mengapa lagu nya tidak dimasukkan ke dalam film ini.

Untuk film ini, saya beri skor 8.5/10
Seperti yang saya bilang tadi, grafik,animasi, alur cerita sudah lumayan bagus. Hanya saja scene humornya yang kurang.  (CL)

Kamis, 18 Desember 2014

Thor: Ragnarok, Judul Baru Untuk ‘Thor 3′ Tayang 28 Juli 2017


Thor: Ragnarok Bawa Loki Menuju Avengers: Infinity War

Superhero keturunan Dewa ‘Thor‘ telah siap mengangkat palu sakti nya kembali dalam film ketiga Thor yang kini berjudul resmi ‘Thor: Ragnarok‘.
Masih dari ajang Marvel Event, turut diumumkan pula tanggal rilis filmnya yang akan jatuh pada 29 Juli 2017.

Chris Hemsworth telah dipastikan akan kembali sebagai Thor, serta saudara tiri yang juga menjadi musuh di ‘The Avengers’ dan dua film ‘Thor‘ sebelumnya yakni ‘Loki’ akan kembali diperankan Tom Hiddleston.

Kisah dalam ‘Thor: Ragnarok‘ akan bersetting tepat setelah kejadian dalam film kedua ‘Avengers’ yang akan tayang tahun depan, Avengers: Age of Ultron.

Dalam versi komiknya, Ragnarok diceritakan sebagai sebuah robot yang merupakan hasil duplikat dari ‘Thor‘. Thor suatu hari menghilang dan dikabarkan telah tewas.

Ilmuan jenius Tony Stark alias Iron Man akhirnya memanfaatkan beberapa helai rambut Thor yang tertinggal untuk mengambil DNA dari Thor. Dengan bantuan Hank Pym (Ant Man), terciptalah sebuah robot tiruan dari Thor.

Skenario Thor: Ragnarok ditulis oleh penulis naskah ‘Thor: The Dark World’ Christopher Yost bersama Craig Kyle.
Seperti juga Avengers 3 (Avengers Infinity War), Thor: Ragnarok masuk dalam fase ketiga dunia film superhero Marvel bersama Captain America 3 (Civil War), Doctor Strange, Guardians of the Galaxy 2, Black Panther, Captain Marvel, dan Inhumans.

sumber :sidomi

Postingan Lama